Jaringan WAN

04.57 No Comment
3. WAN (Wide Area Network) 


Wide Area Network atau WAN, merupakan Jenis Jaringan Komputer yang lebih luas dan lebih canggih daripada Jenis Jaringan Komputer LAN dan MAN. Teknologi jaringanWAN biasa digunakan untuk menghubungkan suatu jaringan dengan negara lain atau dari satu benua ke benua yang lainnya. Jaringan WAN bisa terdiri dari berbagai Jenis Jaringan Komputer LAN dan WAN karena luasnya wilayah cakupan dari Jenis Jaringan Komputer WAN. Jaringan WAN, biasanya menggunakan kabel fiber optic serta menanamkannya di dalam tanah maupun melewati jalur bawah laut.

Keuntungan Jenis Jaringan Komputer WAN seperti cakupan wilayah jaringannya lebih luas dari Jenis Jaringan Komputer LAN dan MAN, tukar-menukar informasi menjadi lebih rahasia dan terarah karena untuk berkomunikasi dari suatu negara dengan negara yang lainnya memerlukan keamanan yang lebih, dan juga lebih mudah dalam mengembangkan serta mempermudah dalam hal bisnis.
Kerugian dari Jenis Jaringan WAN seperti biaya operasional yang dibutuhkan menjadi lebih banyak, sangat rentan terhadap bahaya pencurian data-data penting, perawatan untuk jaringan WAN menjadi lebih berat.
Lebih singkatnya WAN (Wide Area Network) merupakan jaringan komputer yang mencakup area yang besar sebagai contoh yaitu jaringan komputer antar wilayah, kota atau bahkan negara, atau dapat didefinisikan juga sebagai jaringan komputer yang membutuhkan router dan saluran komunikasi publik.
WAN digunakan untuk menghubungkan jaringan area lokal yang satu dengan jaringan lokal yang lain, sehingga pengguna atau komputer di lokasi yang satu dapat berkomunikasi dengan pengguna dan komputer di lokasi yang lain.
 

Keyword : Jaringan WAN, Apa itu Jaringan WAN, Pengertian Jaringan WAN, WAN.

Jaringan MAN

04.47 No Comment
MAN (Metropolitan Area Network)






    Metropolitan Area Network atau MAN, merupakan Jenis Jaringan Komputer yang lebih luas dan lebih canggih dari Jenis Jaringan Komputer LAN. Disebut Metropolitan Area Network karena Jenis Jaringan Komputer MAN ini biasa digunakan untuk menghubungkan jaringan komputer dari suatu kota ke kota lainnya. Untuk dapat membuat suatu jaringan MAN, biasanya diperlukan adanya operator telekomunikasi untuk menghubungkan antar jaringan komputer. Contohnya seperti jaringan Depdiknas antar kota atau wilayah dan juga jaringan mall-mall moderen yang saling berhubungan antar kota.

    Keuntungan dari Jenis Jaringan Komputer MAN ini diantaranya adalah cakupan wilayah jaringan lebih luas sehingga untuk berkomunikasi menjadi lebih efisien, mempermudah dalam hal berbisnis, dan juga
keamanan dalam jaringan menjadi lebih baik.
Kerugian dari Jenis Jaringan Komputer MAN seperti lebih banyak menggunakan biaya operasional, dapat menjadi target operasi oleh para Cracker untuk mengambil keuntungan pribadi, dan untuk memperbaiki jaringan MAN diperlukan waktu yang cukup lama.
Lebih singkatnya lagi MAN (Metropolitan Area Network) adalah suatu jaringan dalam suatu kota dengan transfer data berkecepatan tinggi, yang menghubungkan berbagai lokasi, seperti; Kampus, perkantoran, pemerintah, dll.
Jaringan MAN adalah gabungan dari beberapa LAN. Jangkauan dari MAN ini antar 10 hingga 50 km, MAN ini merupakan jaringan yang tepat untuk membangun jaringan antar kantor-kantor dalam satu kota antara pabrik/instansi dan kantor pusat yang berada dalam jangkauannya.   Intinya jaringan MAN itu adalah kumpulan jaringan LAN yang menjadi satu.


---------->>>>>Next Jaringan WAN<<<<<------------
keyword : =" LAN, Jaringan LAN, (Local Area network ), TKJ Jaringan Lan, Jaringan Man, Man,(metropolitan area network) ,Jaringan Wan, Wan, (Wide area network) "

Jaringan LAN

06.13 No Comment

 LAN (Local Area Network)





Local Area Network atau LAN, merupakan suatu Jenis Jaringan Komputer dengan mencakup wilayah lokal. Dengan menggunakan berbagai perangkat jaringan yang cukup sederhana dan populer, seperti menggunakan kabel UTP (Unshielded Twisted-Pair), Hub, Switch, Router, dan lain sebagainya.Contoh dari jaringan LAN seperti komputer-komputer yang saling terhubung di sekolah, di perusahaan, Warnet, maupun antar rumah tetangga yang masih mencakup wilayah LAN.
Contoh gambar jaringan LAN



 Keuntungan dari penggunaan Jenis Jaringan Komputer LAN seperti lebih irit dalam pengeluaran biaya operasional, lebih irit dalam penggunaan kabel, transfer data antar node dan komputer labih cepat karena mencakup wilayah yang sempit atau lokal, dan tidak memerlukan operator telekomunikasi untuk membuat sebuah jaringan LAN.
Kerugian dari penggunaan Jenis Jaringan LAN adalah cakupan wilayah jaringan lebih sempit sehingga untuk berkomunikasi ke luar jaringan menjadi lebih sulit dan area cakupan transfer data tidak begitu luas.
   Menurut saya sendiri LAN (Local Area Network) adalah jaringan komputer yang jaringannya hanya mencakup wilayah kecil;misalnya jaringan komputer kampus,sekolah,gedung, kantor,rumah dll.Saat ini, kebanyakan LAN berbasis pada teknologi IEEE 802.3 Ethernet menggunakan perangkat switch, yang mempunyai kecepatan transfer data 10, 100, atau 1000 Mbit/s. Selain teknologi Ethernet, saat ini teknologi 802.11b (atau biasa disebut Wi-fi) juga sering digunakan untuk membentuk LAN. Tempat-tempat yang menyediakan koneksi LAN dengan teknologi Wi-fi biasa disebut hotspot.
Pada sebuah LAN, setiap node atau komputer mempunyai daya komputasi sendiri, berbeda dengan konsep dump terminal. Setiap komputer juga dapat mengakses sumber daya yang ada di LAN sesuai dengan hak akses yang telah diatur. Sumber daya tersebut dapat berupa data atau perangkat seperti printer. Pada LAN, seorang pengguna juga dapat berkomunikasi dengan pengguna yang lain dengan menggunakan aplikasi yang sesuai.
Berbeda dengan Jaringan Area Luas atau Wide Area Network (WAN), maka LAN mempunyai karakteristik sebagai berikut :
  • 1. Mempunyai pesat data yang lebih tinggi.
  • 2. Meliputi wilayah geografi yang lebih sempit.
  • 3. Tidak membutuhkan jalur telekomunikasi yang disewa dari operator telekomunikasi.
Biasanya salah satu komputer di antara jaringan komputer itu akan digunakan menjadi server yang mengatur semua sistem di dalam jaringan tersebut.


 






----------->>>>>Next Jaringan MAN<<<<<------------



keyword : Jaringan LAN, pengertian Jaringan LAN, Apa itu Jaringan LAN, LAN.

Skill Master RF-online

09.39 No Comment
Skill Master RF-online

  Update baru nie Cara membuka Skill master di RF, gw udah coba buka di RF-PS eh ternyata bisa dan tidak menghilangkan Skill Job seperti Skill Bash tuh gk ilang, skill ini mungkin gk berjalan di beberapa RF mungkin karena sudah di Fix oleh pihak GMnya tapi bisa di coba aja, sory gk pake SS tapi di coba aja..

cara pemakaian : extrak di folder RF-online mu

Link Download : Klik di Sini > Media fire
                          Size 46kb

Keyword -: Cara membuka skill master RF-Online, Skill Master RF-Online, RF-Online

Anti DDM Animus - RF-ONLINE

09.32 No Comment
 Anti DDM Animus - RF-ONLINE



   Baru Update lagi nie pact jadul tapi kadang butuh kalo main RF-PS gara-gara sering timpa pact sana sini jadi DDM kalo ketemu animus biar gk DC lagi download aja nie.. pasti gk di baca di ketikan cuma cari linknya aja kan yo langsung aja

Link Download : Klik Di Sini > Media Fire
                            Size 5mb


Keyword- : RF-Online, DDM Animus RF, Anti DDM Animus RF, RF online DDM Animus

Lirik Lagu JKT48 - Boku Wa Gambaru

03.13 No Comment
Lirik Lagu JKT48 - Boku Wa Gambaru
#Lirik lagu JKT48 Single ke 6

Sejak kita bertemu
aku jadi berfikir
hal baik apa yang ada
 pada diri ku ini

apakah kecerdasan
apakah olahraga
apakah penampilan
ataukah orang yang menarik

di bandingkan orang lainya
adakah yang bisa ku banggakan
apakah diriku layak tuk mencintai mu
ku tanya pada diri sendiri...

ku kan terus berjuang
ku tidak akan pernah menyerah
hubungan amad tinggi skalipun
pasti akan bisa ku daki

jika ku mengingat mu
semua dapat ku lakukan
walaupun aku tidak berbakat
sampai mimpi ku terkabul...

apa yang kan terjadi
jika mencintai mu
diriku ini terus memikirkan hal itu

kerasnya pertengkaran
selera pakaiannya
musiknya yang di sukai
atau film yang di sukai

walau hanya pria biasa
yang tak berguna sama sekali
apakah aku bisa mengalahkan semua

saingan dalam mencintai mu..



ku akan terus berjuang
tak perdulu apa hasilnya
kesulitan dalam kehidupan
pasti akan ku pecahkan

jika demi dirimu
seluruh tenaga akan aku kerahkan
walaupun tidak percaya diri..
cinta berada di sisi ku


ku kan terus berjuang
ku tidak akan pernah menyerah
hubungan amad tinggi skalipun
pasti akan bisa ku daki

jika ku mengingat mu
semua dapat ku lakukan
walaupun aku tidak berbakat
sampai mimpi ku terkabul...

Keyword : "- Lirik lagu JKT48 single ke 6, Lirik lagu JKT48, Lirik lagu JKT48 Terbaru , Lirik lagu JKT48 Boku Wa Gambaru, Lirik lagu JKT48 single ke 6 Boku Wa Gambaru.

Lirik Lagu JKT48 - Kondokoso Ecstasy

03.16 No Comment
Lirik Lagu JKT48 - Kondokoso Ecstasy
 #Lirik lagu JKT48 Single ke 6
katanya diriku
punya hati bersih
semua orang bilang begitu
memiliki seorang cowok yang lain lagi

membuat ku semakin bergetar
walaupun niatnya
hanya memasang perangkap
tapi yang terjerat itu adalah leher serigala

kali ini ecstasy
satu sama lu
aku yangkan mencinta duluan
dengan ciuman kan ku lepaskan
hatiku benar benar telanjang

"whacts go"

gawat jika sampai
jadi melukai
dan akhirnya menahan diri (memang bodoh)
diriku tertipu oleh mata yang bundar

yang terus menatap pada ku
walau biasanya aku bermain main
kali ku seperti anak nyoba di permainkan

kali ini ecstasy
tak main mian aku bisa serius
dan mengejarnya
saat tersadar diriku sudah terlanjur kalah

kenapa kau tertawa
apakah ada yang lucu
melewati dekapan ku
kamulah yang lebih mahir

sekarang bagai mana
kita akan bagai mana
aku bagaikan tahanan

you get me

kali ini ecstasy
satu sama lu
aku yangkan mencinta duluan
dengan ciuman kan ku lepaskan
hatiku benar benar telanjang

Keyword = -" Lirik lagu JKT48 single ke 6, Lirik lagu JKT48 Terbaru, Lirik lagu JKT48, Lirik lagu JKT48 Kondokoso Ecstasy, Lirik lagi JKT48 singke ke 6 Kondokoso Ecstasy.
 
Distributed By Blogspot Templates | Blogger Template By Tacni